Продавец из Китая

Китайский рынок большой и разнообразный. Кроме того, он предлагает вам выгодные условия для закупки товаров, если вы хотите заняться продажами, поэтому проще всего найти продавца именно там. Продавец из Китая – это ваш поставщик. Выбирать его вы должны особенно тщательно. Неправильный выбор грозит вам, как минимум, потерей денег. Но как правильно это сделать?

Китайский рынок большой и разнообразный. Кроме того, он предлагает вам выгодные условия для закупки товаров, если вы хотите заняться продажами, поэтому проще всего найти продавца именно там. Продавец из Китая – это ваш поставщик. Выбирать его вы должны особенно тщательно. Неправильный выбор грозит вам, как минимум, потерей денег. Но как правильно это сделать?

Важно помнить только одно золотое правило – «доверяй, но проверяй». Китайские продавцы не будут с вами работать с оплатой по факту. Вам придется или оплачивать полную стоимость товара, или делать предоплату. И если вы ошибетесь с выбором, то ваши деньги окажутся в руках мошенников, и вы останетесь без товара и без денег.

Но вернемся к выбору продавца. Для этого существует несколько способов:

Первый из них – ехать в Китай. Это дорого, сложно и страшно, но оно того стоит. Вы сможете самостоятельно познакомиться с продавцом, узнаете о нем больше, наладите деловые отношения, сможете увидеть производство или фабрику и сам офис, узнаете, как устроено производство и чем живет производитель. Для этого вам понадобится переводчик-посредник – он поможет вам и с поиском продавца, и с налаживанием с ним контакта. Если вы выбираете этот способ, то помните, что, прежде всего, стоит оценить степень рисков и свои личные расходы, чтобы потом не попасть впросак.

Второй способ – Taobao. Это крупнейший китайский сервис по продаже и покупке товаров. Один из минусов Таобао состоит в том, что этот сайт функционирует полностью на китайском языке, поэтому чтобы что-то там заказать, вам придется изрядно помучиться с Google translate. Еще к минусам следует прибавить то, что на Таобао удобно работать только с помощью посредника. Ранее на этом сайте можно было заказывать товары только будучи гражданином Китая, поэтому посредников (специальных сайтов), работающих с этим сайтом много. Сейчас, разумеется, вы сами можете делать заказы на этом сайте, но это выйдет дороже для вас и менее удобно, нежели вы бы делали это с помощью посредника. Среди плюсов можно отметить низкие цены на товары в сравнении с другими популярными китайскими сайтами (тем же Алиэкспрессом).

Третий способ – Аlibaba. Этот сайт подойдет для тех, кто хочет купить товары крупным оптом. На Алибабе сложно найти товары в розницу или мелким оптом. Этот сайт полностью на английском языке и с продавцами вы можете спокойно говорить именно на нем. Минус Алибабы в том, что там есть как продавцы-производители, так и посредники, которые продают с товары с наценкой. Поэтому стоит досконально разобраться с сайтом, прежде чем что-то там заказывать.

Некоторых продавцов проверяют сами сотрудники Алибабы, делая по ним аудит-отчеты – с их помощью у вас будет меньше шансов нарваться на мошенников.

ТКроме того, на сайте есть понятие статуса «gold seller’а», который говорит о том, что продавец проверен и серьезно относится к своей работе. В принципе, вы можете работать на этом сайте как самостоятельно, так и с помощью посредника – многие останавливают свой выбор именно на нем.

Четвертый способ – помощь поисковика. Имеются в виду всем известные поисковики Google, Яндекс, bing и т.д. Один правильно заданный вопрос – и вы найдете свой ответ. В интернете полно специальных форумов и отдельных интернет-магазинов, независящих от сайтов, а также полно поставщиков, которые работают с покупателями только напрямую. Если вам подходит такой способ – выбирайте его. Минус этого способа в том, что с его помощью вам легче всего попасть на мошенников или посредников, которые завышают цены. Но в то же время плюс его заключается в том, что таким образом вы сможете купить эксклюзивный товар или же найти нужный товар по самой низкой цене. Кроме того, вы установите личный контакт с поставщиком.

Пятый способ – Tmall. Многие думают, что Tmall и Taobao это одно и то же, но это совершенно не так. Это сайты от одного представителя, но с разным смыслом. На Tmall продавцы – это официальные представители компании. Поэтому этот сайт подойдет для тех, кто хочет продавать известные бренды, но не хочет их покупать в фирменных магазинах с огромной наценкой. Плюс этого сайта в том, что здесь можно найти известные бренды по низким ценам и не бояться того, что вы нарветесь на мошенников. Минус же его в том, что для вас покупка и доставка может быть не совсем удобна и опять-таки придется прибегнуть к помощи посредника.

21 Июля, 2017  13:58 Просмотров: 275 Печать
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com