Рекомендации как эффективно искать поставщика на Кантонской ярмарке

Китай очень большой. Для того, чтобы посетить разных поставщиков часто нужно объездить чуть ли не пол Китая. Пример из рынка инструмента, электроинструмент делается в Юнкане, сверла к нему в Даньяне, а бензоинструмент вообще в Чунцине. Это все не только разные города, но и разные провинции. Иногда такие маршруты измеряются тысячами километров.

Кантон, как часто называют Кантонскую ярмарку в Гуанчжоу – это уникальный шанс встретиться со всеми в одном месте. В течение дня вы можете обойти стенды поставщиков, чтобы объехать которых понадобились бы недели. Как это сделать наиболее эффективно, чтобы добиться вашей цели и найти нужного поставщика за минимальное время?

Вот 8 практических советов как искать поставщиков на Кантоне:

1) Фокусируйтесь! Кантонская ярмарка огромна. На ней действительно представлены ВСЕ отрасли и товары, которые производит Китай. Самая частая ошибка новичков – распылять свое внимание. Желание охватить все, а в итоге не взять для себя ничего. Чтобы избежать этого важно фокусироваться на главном. Если у вас уже есть товар и ниша, то углубляйтесь в вашу тему. Обходите все стенды, общайтесь с ключевыми поставщиками, узнавайте информацию о конкурентах, находите новые фабрики, новинки и модели товаров, которые продаются в других странах, а на вашем рынке еще не представлены. Если же вы еще не определились, а едете за новинками и идеями для бизнеса, то очень важно хотя бы немного сузить область поиска. Выделите области, которые вам интересны и которыми вы могли бы заниматься, набросайте список гипотез ниш и товаров для них. Нелишним будет и проштудировать предложение на вашем рынке перед поездкой, узнать ходовые модели и цены на них. С этой информацией общение с китайскими поставщиками будет намного эффективнее.

2) Общайтесь с лидерами рынка Крупные фабрики как правило занимают главные проходы и лучшие места. Их стенды довольно большие, они выставляются постоянно и из года в год. Для них выставка – это способ поддержания имиджа и место встреч со старыми клиентами со всего мира. Интересно, что во время простого общения с такими поставщиками можно получить очень ценную информацию по вашему рынку. Представьтесь и дайте понять свои цели, а затем задавайте больше вопросов. — Кто основные заказчики из вашей страны? — Сколько контейнеров в месяц закупают лидеры? (Ответ на этот вопрос откроет вам глаза на действительную емкость вашего рынка. Часто она оказывается намного больше, чем вы себе предполагали) — Как часто они делают заказы? Когда был последний? — Какие модели самые ходовые? — Сколько нужно закупать чтобы получить эксклюзив в вашу страну?

3) Образцы – это важно! В последний день каждого из циклов (фаз) Кантонской выставки у вас будет уникальная возможность приобрести образцы фабрик или даже получить их бесплатно. Новинки рынка, последние модели товаров, уникальные тестовые образцы, иногда даже прототипы, изготовленные в единственном экземпляре – это те ценные вещь доки, которые вы должны привезти с собой с выставки. Понятно, что будет множество каталогов, фото и видео, презентации и т.п. Но для клиентов ничто не заменит живой товар. К тому же имея физический образец, вы сможете его качественно отфотографировать, снять видео обзоры, дать на тест лидерам мнений, сделать лендинг и в итоге получить предзаказы и собрать предоплаты клиентов.

4) Обходите ряды полностью. Скребите по сусекам Обходите выставку змейкой. Проходите каждый ряд полностью обращая особенное внимание на угловые стенды, стенды в проходах между секциями и крайние стенды в смежных секциях. Имейте ввиду, что все основные игроки вашего рынка, а значит и ваши конкуренты, скорее всего тоже на выставке в поиске новинок и идей. То, что легко заметили вы, легко заметят и они. Выставочные площади очень ограничены, выставить все товары просто невозможно. Как правило, самое интересное и уникальное находится в тени.

5) Замечайте стенды «метр на метр» Стенды, которые поделены между несколькими поставщиками, должны быть вам особенно интересны, т.к. на них выставляются небольшие фабрики и новые поставщики. Как правило, цены у них ниже, чем у лидеров рынка, которые к тому же достаточно переборчивы с новыми заказчиками. Также такие маленькие стенды и стенды в граничных между секциями областях — это практически единственный шанс для новых производителей выставиться на Кантоне. Если вы новичок на вашем рынке есть смысл искать такие же небольшие и новые фабрики в Китае. Так вы сможете выделиться за счет нового ассортимента и затем расти, и развиваться с вашим китайским партнером.

6) Если что-то не нашли – просто спрашивайте! Когда вы ходите по Кантону нужно держать в уме, что за каждым стендом, пусть даже самым маленьким, стоит целая фабрика. Поэтому нужно смотреть шире на то, что они могу изготавливать. Привезти все образцы продукции просто физически невозможно. В каждой фабрике есть отдельный каталог, шоурум с выпускаемой продукцией, а иногда и комната с примерами товаров изготавливавшихся для разных клиентов. Некоторые фабрики вообще работают только по чертежам и дизайну клиента или образцам. Так например, практически любая фабрика одежды может повторить любой образец одежды, которую вы их дадите для копирования. Изменить цвет, материалы, упаковку и т. д. для большинства из них вообще не составит труда. Показывайте поставщикам образцы с вашего рынка и задавайте больше вопросов.

7) Выставка – это крутой нетворкинг В Гуанчжоу вокруг вас будут байеры со всего мира. Кантонская ярмарка – это уникальное по своей ценности собрание специалистов с разных стран. Тут будут как новички, так и эксперты рынков, закупщики и владельцы торговых сетей, бренды и мировые лидеры. США, Европа, Южная Америка, Африка, Ближний Восток, страны СНГ — все размещают заказы на производство в Китае. Вы можете познакомиться с коллегами, обсудить тренды и новинки, получить отзывы о работе с тем или иным китайским поставщиком, а возможно и запартнёриться с целью представленности ваших товаров на других рынках. В общем, получить массу очень ценной информации и возможностей. Используйте этот шанс!

8) Используйте Кантон для поиска идей Не всегда цены на Кантонской выставке могут вам подойти. С одной стороны, выставляются компании, которые могут себе позволить затраты на выставку. Соответственно они тоже иногда и завышают цену, т.к. хотят отбить участие или перестраховываются т.к. часто приходится говорить цену без ее точного расчета с учетом всех требований клиента. С другой стороны, некоторые фабрики наоборот дают особую выгодную цену на Кантоне, чтобы привлечь новых клиентов и заработать на объеме. Цена всегда – результирующая совокупности факторов, таких как качество производства, наличие сертификатов, сроки изготовления, опыт экспорта, уровень сервиса и т.д.

В том, что касается товара – это количество заказа, тип упаковки, наличие или отсутствие бренда и т.д. Вы можете использовать выставку для поиска идей товаров, которые затем прорабатывать дистанционно через ту же Алибабу и находить других поставщиков и с более выгодными предложениями. Никто вам этого не запрещает. К тому же если Вы хотите создать долгосрочный бизнес с Китаем, то важно сразу брендировать ваш товар и сделать его уникальным. Будьте гибче и проявляйте творчество!

18 Сентября, 2018  09:12 Просмотров: 53 Печать
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com