В чем преимущества доставки грузов из Китая морем

Китай остается для России одним из самых крупных торговых партнеров, несмотря на то, что за 2015 год экспорт из Китая сократился почти на треть. В ряде случаев наиболее эффективным путем доставки грузов из Китая в Россию считаются морские грузоперевозки. Хотя этот вид перевозок и не подразумевает доставки партии грузов «от двери к двери», зато у него есть другие преимущества, которые делают его востребованным среди торгующих с Китаем российских компаний, поддерживающих с китайскими партнерами регулярные деловые связи.

Для того, чтобы получать грузы из Китая морем, необходимо договориться об этом с поставщиками. Здесь существует один нюанс: заключение договора с китайскими партнерами имеет свою специфику. Общаясь с китайцами, нужно учитывать их менталитет, поэтому лучше, если переговорами займется либо постоянный представитель компании в Китае, либо нанятый для этой цели через специальную фирму человек, который хорошо знаком с тем, когда, что и как говорить китайцу, чтобы достигнуть взаимовыгодного соглашения.

Если все вопросы решены успешно, проблем с экспортом из Китая, накладок, ошибок и недоразумений, возникнуть не должно. Если у отечественных компаний есть договоры с портами, товары будут регулярно прибывать, разгружаться и погружаться для отправки к месту назначения. Адресная доставка может осуществляться, как по железной дороге, так и автомобильным транспортом. Нужно только определить, к какому из портов ближе находятся складские помещения, поскольку это выгодно оптимизирует транспортные расходы.

В России грузы из Китая прибывают, в основном, через порты Приморья – Ванино, Владивосток, Находка, а также благодаря портам на побережье Черного моря, таким, как Новороссийск. Исходя из этого, грузы, прибывшие в приморские порты проще доставлять в Сибирь и на Дальний Восток, а грузы, попавшие в Новороссийск, удобнее возить в Европейскую часть России. В случае морских грузоперевозок приходится учитывать, что товар проводит в море до двух месяцев, поэтому быстрой доставки ожидать не стоит. Перевозки из Китая преимущественно осуществляются в контейнерах. Это, во-первых, позволяет быстро разгрузить судно, во-вторых, дает возможность оперативно доставить их по адресу наземным транспортом, и, в-третьих, обеспечивает полную сохранность находящегося внутри товара.

12 Февраля, 2016  23:31 Просмотров: 339 Печать
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com