Китай вытеснил Европу на российском рынке электронной коммерции

Стремительное обесценивание рубля в этом году привел к устойчивому экономическому росту китайских фирм, работающих на российском рынке электронной коммерции.

Согласно отчету компании East-West Digital News (EWDN), посвященному рынку электронной коммерции, около 70 процентов заказов, отгруженных российским покупателям из-за рубежа в этом году были отправлены из Китая. Согласно тому же отчету, доля Китая в прошлом году занимала скромные 40 процентов.

Подробнее Комментариев: 0
Китайский Интернет рынок стал доступен для иностранных компаний

Хотя иностранные компании могут владеть и управлять своими собственными интернет-магазинами, ранее им не разрешалось владеть торговыми порталами, через которые свои товары и услуги могли бы продавать другие поставщики.

В Китае до недавнего времени сегмент онлайн торговых площадок был строго регламентирован и зарегулирован, но китайское правительство ввело на этой неделе новые правила, которые дадут возможность иностранным компаниям иметь свои собственные онлайн-рынки в Китае.

Подробнее Комментариев: 0
Организация бизнес-туров в Китай

Бизнес-туры в Китай на сегодняшний день являются известным вариантом поиска взаимовыгодных поставщиков и производителей  китайской качественной продукции.  С развитием технического прогресса многие китайские компании  смогли выйти на мировой рынок, так образом привлекали к себе  внимание бизнесменов и инвесторов из разных стран.

Подробнее Комментариев: 0
Тэги: Бизнес-туры
Инспекция производителей в Китае

И так выбор сделан, вы нашли подходящего производителя или поставщика продукции из Китая. Но остается один интересный вопрос...
А можно ли ему доверять, ведь в производство или закупку продукции  вкладываются не малые деньги.  Хорошо если производителя посоветовал ваш коллега, который с ним работает не первый год и может поручиться и дать гарантию на данного производителя.

Подробнее Комментариев: 0
Тэги: Инспекция производителей
Таможенная очистка (таможенное оформление, декларирование груза)

Поставщиков или производителей нашли,  удостоверились в их надежности, подписали контракт, проконтролировали качество производства товара,  ждем прибытия  на Украину.  Но при прибытии товара на Украину с Китая необходима еще одна процедура, которая называется таможенная очистка.  Что же она собой представляет и зачем она нужна?

Подробнее Комментариев: 0
Тэги: Таможенная очистка груза
Доставка грузов из Китая: воздушным и морским путем

Китай в наши дни считается центром индустриального мира, так как именно в нем находится множество работающих промышленных предприятий.  Китайские товары  уже давно завоевали доверие  покупателей, поэтому мнение, что китайская продукция - это плохое качество, уже не актуальна.  Также сейчас практически все большие брендовые компании переносят производство продукции в Китай, поскольку заводы и фабрики Китая объединили в себе высокое качество и низкую оплату труда.

Подробнее Комментариев: 0
Тэги: Доставка грузов , авиаперевозка
Самостоятельно найти поставщиков и производителей в Китае

В наши дни продукция из Китая все больше и больше завоевывает сердца покупателей.  Это потому что товары, произведенные в Китае ни чем не хуже за товары, который  изготовленные западными популярными брендовыми фирмами.  
Китай выпускает высококачественный  товар, который соответствует высоким мировым стандартам, но по прекрасной альтернативной цене.  Большая часть  известнейших брендов изготовляют  свою  продукцию в Китае. Эти товары в дальнейшем импортируются во все страны мира.

Подробнее Комментариев: 0
Китай делает 3% всех мировых инвестиций

Китайские инвестиции за рубежом составляют 3% от общемирового показателя. На долю Китая приходится более 10% мирового ВВП, сообщил Китайский комитет содействия развитию международной торговли.

В частности, в 2012 г. прямые инвестиции Поднебесной за границе составили $87,8 млрд. Это в 33 раза больше, чем в 2002 г., когда этот показатель достигал $2,7 млрд. А по итогам первой половины 2013 г., китайские инвесторы направили капиталовложения в 2912 компаний на территории 144 стран. Объем прямых китайских инвестиций в нефинансовые секторы достиг $45,6 млрд с приростом на 29% в годовом исчислении. Темы роста капиталовложений, поступивших из Китая в экономику Северной Америки, Европы, Океании, Латинской Америки и Африки, превысили 50%.

В мировом масштабе за 2012 г. инвестиции сократились на 18% – до $1,3 трлн.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 г., объем китайских инвестиций в экономику США достиг $4,048 млрд. Это на 123,5% больше, чем в 2011 г. США заняли второе место после специального административного района Сянган по объему капиталовложений, поступивших из Китая.

Подробнее Комментариев: 0
Валютные резервы Китая резко выросли до рекордных $3,66 трлн

Валютные резервы Китая росли в предыдущем квартале самыми большими темпами более чем за два года, что является подтверждением шагов правительства по защите привлеченных денежных средств, несмотря на то что в развивающихся странах, от Индии до Индонезии, фиксируется отток капитала.

Запасы достигли рекордного уровня в $3,66 трлн по итогам сентября, свидетельствуют данные Народного банка Китая. В июне показатель составлял $3,5 трлн.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста до $3,52 трлн.

Новые данные свидетельствуют об усилиях со стороны премьера Ли Кэцяна, направленных на стимулирование притока капитала, так как развивающиеся рынки сейчас сталкиваются с выводом капитала на фоне опасений сокращения программ количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США.

Подробнее Комментариев: 0
Китай потратил $240 млн на традиционную фармацевтику

В 2013 г. на развитие китайской традиционной медицины и фармацевтики из центрального бюджета КНР выделено 1,49 млрд юаней ($240 млн). Эти средства будут распределены между профильными учреждениями и организациями, сообщили в Министерстве финансов Китае.


Как ожидается, деньги пойдут на оборудование, создание кабинетов врачей китайской традиционной медицины, развитие этих компаний в сельских районах, подготовку специалистов.
Напомним, что по данным Ассоциации фармацевтических предприятий КНР, до 2016 г. финансовую поддержку получат примерно 60 китайских производителей фармкомпонентов. В свою очередь, фармацевты обязаны выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам качества. При этом поставки за рубежи Поднебесной должны достичь объема в более чем $4 млрд.

Подробнее Комментариев: 0
Страница 1 из 1112345»»»
 Пользователь
Логин
Пароль
 Календарь новостей
« Август 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com