Китай потратил $240 млн на традиционную фармацевтику

Китай потратил $240 млн на традиционную фармацевтику

В 2013 г. на развитие китайской традиционной медицины и фармацевтики из центрального бюджета КНР выделено 1,49 млрд юаней ($240 млн). Эти средства будут распределены между профильными учреждениями и организациями, сообщили в Министерстве финансов Китае.


Как ожидается, деньги пойдут на оборудование, создание кабинетов врачей китайской традиционной медицины, развитие этих компаний в сельских районах, подготовку специалистов.
Напомним, что по данным Ассоциации фармацевтических предприятий КНР, до 2016 г. финансовую поддержку получат примерно 60 китайских производителей фармкомпонентов. В свою очередь, фармацевты обязаны выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам качества. При этом поставки за рубежи Поднебесной должны достичь объема в более чем $4 млрд.

Китай считается крупнейшим производителем фармацевтических ингредиентов в мире. В то же время продукция китайских производителей мало представлена на рынках развитых стран. Большая часть лекарственных препаратов из КНР поставляется в африканские страны. Аналитики отрасли объясняют это несоответствием качества китайской продукции западным стандартам.

18 Октября, 2013  20:58 Просмотров: 731 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com