Валютные резервы Китая резко выросли до рекордных $3,66 трлн

Валютные резервы Китая резко выросли до рекордных $3,66 трлн

Валютные резервы Китая росли в предыдущем квартале самыми большими темпами более чем за два года, что является подтверждением шагов правительства по защите привлеченных денежных средств, несмотря на то что в развивающихся странах, от Индии до Индонезии, фиксируется отток капитала.

Запасы достигли рекордного уровня в $3,66 трлн по итогам сентября, свидетельствуют данные Народного банка Китая. В июне показатель составлял $3,5 трлн.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста до $3,52 трлн.

Новые данные свидетельствуют об усилиях со стороны премьера Ли Кэцяна, направленных на стимулирование притока капитала, так как развивающиеся рынки сейчас сталкиваются с выводом капитала на фоне опасений сокращения программ количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США.

В прошлом квартале, судя по ожиданиям аналитиков, экономика Китая могла вырасти на 7,8% по сравнению с 7,5% в апреле-июне.

Примечательно, что Центральный банк не дает объяснения резкого увеличения резервов. Экономисты в свою очередь отмечают, что рост резервов отражает приток капитала и интервенции Центрального банка, направленные на предотвращение дальнейшего укрепления юаня.

18 Октября, 2013  21:00 Просмотров: 739 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com