Таможенная очистка (таможенное оформление, декларирование груза)

Таможенная очистка (таможенное оформление, декларирование груза)

Поставщиков или производителей нашли,  удостоверились в их надежности, подписали контракт, проконтролировали качество производства товара,  ждем прибытия  на Украину.  Но при прибытии товара на Украину с Китая необходима еще одна процедура, которая называется таможенная очистка.  Что же она собой представляет и зачем она нужна?

Комплекс формальностей, которые возникают с перемещением товара и транспорта через границы  называется таможенная очистка.  Она состоит из таможенных услуг, оформления и оплаты таможенных пошлин, выпуска товара под выбранную таможенную процедуру.  Процедурой таможенной очистки занимается  таможенный брокер, также проводит и владелец товара.  

Таможенный брокер - это лицензированная организация, которая выступает в роли посредника и имеет право от своего имени совершать разные операции по таможенному оформлению грузов и выполнять другие необходимые функции.

Таможенная очистка – это обязательная процедура при  пересечении границы, которую необходимо проходить каждый раз при импорте товара.
Таможенный брокер обязан вам предоставить полный комплекс услуг по таможенной очистке груза. Данный комплекс входит подготовительный этап и все последующие этапы прохождения таможенных инстанций, также он должен предоставить полный пакет документов на груз.

Важными моментами при таможенной очистке груза являются правильное оформление документов и оплата таможенных пошлин. Эти моменты обязан контролировать таможенный брокер.  Груз при импорте должен иметь свой таможенный код, к которому фиксируется  определенный процент пошлин.  От характера ввозимого товара зависит и сумма пошлин.

При правильном оформлении документов и своевременной оплате пошлин таможенная очистка занимает по времени один рабочий день.  В случае если товар задерживается на таможне, то за каждый день использования таможенного терминала придется платить.  Поэтому стандартно в Договоре на перевозку  оговаривается срок сорок восемь часов для  таможенного оформления товара. В случае, если таможенная очистка задерживается более  чем на два дня импортеру придется платить еще и неустойку перевозчику за простой транспорта.

8 Февраля, 2014  18:32 Просмотров: 835 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com