Внутренние закупки Китая подняли цены на золото

Внутренние закупки Китая подняли цены на золото

В понедельник резко выросли фьючерсы на декабрьское золото с увеличением спроса со стороны Китая. Сегодня ассоциация золота в Китае озарила рынок после заявления о том, что внутренние закупки золота выросли на 54% до 706,4 метрических тонн в первой половине 2013 года по сравнению с предыдущим годом.

Росту на рынке также способствовал большой скачок в холдинге SPDR Gold Trust. По данным Bloomberg, 9 августа траст холдинга вырос с 1,8 тонн до 911,13 тыс. тонн, первый рост зафиксирован с 10 июня. Такие притоки помогли рынку стабилизироваться, однако именно спрос со стороны Китая способствует основному росту.

Неопределенность в отношении перспектив мировой экономики также способствовала росту цен. Сегодня утром Япония сообщила о слабых показателях экономического роста. В это время американские инвесторы ждут принятия решения о сокращении кредитно-денежного стимулирования со стороны ФРС. Это может создать неопределенность, которая нужна инвесторам золота для того, чтобы вызвать покупательский интерес.

 
Технически, золото сформировало другое более высокое дно на $ 1271,80. Восходящему темпу сегодня удалось достигнуть основной 50% уровень, что привело рынок к взятию вершины июля на $ 1349,20. Переход через этот уровень приведет к проверке уровня отката Фибоначчи на $ 1373,17.
 
Этим утром сентябрьская нефть ведет боковую торговлю на снижение. Слабые экономические данные из Японии означают снижение спроса на нефть. Кроме того, на нефть оказывает давление общее падение спроса на высокодоходные активы.
 
Повышение курса доллара также оказывает давление на нефть. Поскольку нефть оценивается в долларах, рост доллара может повредить спросу. Помимо данных из Японии, состояние перепроданности также способствует росту доллара. Кроме того, разговоры о сокращении стимулов со стороны ФРС способствуют поддержанию цен.
 
Технически, накануне рынок проверил зону отката с $ 105,52 до $ 106,30. Уверенная торговля через $ 106,30 будет способствовать дальнейшему росту на рынке. Уверенное перемещение по $ 105,52 окажет давление на рынок к закрытию.
 
Состояние перекупленности, падение спроса на активы с высокой степенью риска, а так же опасения, что ФРС может вскоре осуществить свой план по сокращению денежно-кредитного стимулирования, сегодня способствовало снижению котировок пары EUR / USD.
 
Технически, краткосрочный диапазон находится с 1,3187 до 1,3399. В этом диапазоне сформировалась зона отката с 1.3293 до 1.3268. Сегодня утром Forex пара протестировала 50% уровень на 1.3293. Дальнейшее понижательное давление может спровоцировать снижение до уровня Фибоначчи на 1.3268. Сегодня восходящий угол поддержки Ганна находится на 1.3247.
 
Сегодня покупатели GBP / USD взяли передышку после сильного роста с 1.5102 до 1.5573 со 2го августа. Ожидается ближайшее снижение в зону отката с 1.5337 до 1.5282.
 
Обладателям длинных позиций пришлось их свернуть после того, как Япония обнародовала низкие данные экономического роста. Помимо этого, инвесторы занимают позиции в преддверии выхода завтрашнего отчета по розничным продажам в США. Сильные показатели отчета могут означать, что ФРС начнет сокращение монетарного стимулирования уже в сентябре. Это может спровоцировать повышение процентных ставок и последующий рост курса доллара США.
12 Октября, 2013  08:51 Просмотров: 943 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com