В Китае созданы девять ОЭЗ экспортной продукции

В Китае созданы девять ОЭЗ экспортной продукции

В Китае созданы первые девять государственных показательных зон по обеспечению качества и безопасности экспортной промышленной продукции. Об этом сообщило Главное государственное управление технического и карантинного контроля над качеством товаров КНР.

Среди указанных ОЭЗ – Шэньянская зона экспортных станков в провинции Ляонин, Пекинская зона экспортных автомобилей, Цзимоская зона экспортной одежды в провинции Шаньдун, Гуанжаоская зона экспортных шин в провинции Шаньдун, Куньшаньская зона экспортных велосипедов в провинции Цзянсу, Чаншуская зона экспортной электронно-информационной продукции в провинции Цзянсу.

В этих зонах будут разрабатывать отраслевые стандарты, технические инновации, создавать собственные бренды и др. 

Всего в Китае действуют 102 ОЭЗ на территории более чем 20 провинций. 
 
Напомним, что за первую половину 2013 г. прибыль ведущих промышленных предприятий Китая составила 2,583 трлн юаней ($416 млрд). Это на 11,1% больше, чем годом ранее. Темпы роста указанного показателя держались на 1,2% ниже уровня за январь-май текущего года. 
 
В частности, за июнь 2013 г. прибыль ведущих промпредприятий Поднебесной составила 502,42 млрд юаней. Это на 6,3% больше, чем за июнь 2012 г. Темпы роста упали на 9,2% по сравнению с уровнем мая текущего года.
12 Октября, 2013  08:58 Просмотров: 616 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
 Пользователь
Логин
Пароль
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com