Китай застопорил рост евро

Евро под небольшим давлением во вторник, 3 сентября. К 08:30 мск он оценен рынком в 1,319 долл. США. Участники торгов не могут заставить валюту расти. Каждый день поступают новости, которые склоняют валюту к падению на все более низкие уровни. 

Национальное бюро статистики Китая опубликовало накануне пересмотренные данные о росте ВВП страны за 2012г. Согласно этой информации, экономика КНР выросла за прошлый год на 7,7%, а не на 7,8%, как сообщалось ранее. Из материалов статистического ведомства Китая следует, что в ходе работы по корректировке показателя ВВП, помимо прочих данных, были учтены сокращение объемов оптовой и розничной торговли, а также рост финансового сектора экономики. По данным агентства Reuters, пересмотренный ВВП Китая в 2012г. составил 51,89 трлн юаней (8,48 трлн долл.), что на 38 млрд юаней ниже предыдущей оценки.
Подробнее Комментариев: 0
Китай сможет достичь запланированных на 2013 год темпов экономического роста

Китай сможет достичь запланированных на 2013 год темпов экономического роста на уровне 7,5%, считает премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

 
Как сообщает агентство Bloomberg, последние статданные показали, что показатели занятости и инфляции в КНР остаются стабильными, и рыночные ожидания "явно" улучшились, заявил он в ходе выступления во вторник.
 
"Экономика сохраняет стабильные темпы развития, и доверие к ней растет", - отметил Ли Кэцян.
Подробнее Комментариев: 0
Власти Китая полагают, что рост экономики стабилизировался

В китайской экономике все более очевидно проявляются признаки стабилизации и дальнейшего роста, заявил в понедельник в Пекине представитель Национального бюро статистики Китая. По его словам, власти страны уверены в прогнозируемых на 2013 год в целом его темпах.

Согласно этим прогнозам, рост китайской экономики, второй в мире после американской, составит 7,5%. Именно таким годовой прирост ВВП оказался во втором квартале -  после роста на 7,7% в первом.
 
Экономический рост в Китае замедлялся в течение девяти из десяти последних кварталов, и текущие его темпы оказываются минимальными за последние 23 года.
Подробнее Комментариев: 0
Китай хочет реформировать мировую экономику

Китайская делегация на саммите "Большой двадцатки", открывающемся в четверг в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна, будет активно обсуждать реформу мировой экономической системы, вопросы необходимости координации макроэкономической политики различных стран, борьбу с протекционизмом, заявил РИА Новости профессор Института России, Восточной России и Центральной Азии Академии общественных наук КНР Цзян И.

 
"Китай на этом саммите будет продвигать и подчеркивать необходимость реформирования мирового экономического порядка", - уверен Цзян И. По его словам, саммит является важнейшей платформой для обсуждения этой темы, вопросов координации макроэкономической политики на глобальном уровне, противодействия новым формам протекционизма со всеми заинтересованными странами.
Подробнее Комментариев: 0
КНР лидирует по импорту и экспорту кожаных изделий

Китай стал мировым лидером по производству и потреблению, а также импорту и экспорту кожаных изделий. Об этом сообщалось на Китайской международной ярмарке изделий из кожи в Шанхае.

По итогам января-июня 2013 г., китайский импорт кожаных изделий составил $3,97 млрд. Это на 5,9% больше, чем за январь-июнь 2012 г. За первую половину текущего года предприятия Поднебесной отправили за рубеж продукцию из натуральной кожи на $37,58 млрд с приростом на 12,3% в годовом исчислении.
Подробнее Комментариев: 0
Экономика Китая показала новые признаки восстановления в августе

Экономика Китая показала новые признаки восстановления в августе. Новые данные по внешней торговле показывают устойчивое укрепление мирового спроса на китайские товары.

Темпы роста экспорта продолжают набирать обороты, рост в августе составил 7,2% по сравнению с августом 2012 г., свидетельствуют данные Главного таможенного управления.
В июле экспорт вырос на 5,1%, а в июне показатель упал на 3,1%. При этом импорт в предыдущем месяце вырос на 7% в годовом выражении, тогда как в июле рост составил 10,9%.
Общая картина свидетельствует о том, что китайская экономика получает преимущества от постепенного укрепления спроса в США и на других важных экспортных рынках. Китай также продолжает запасаться сырьем для своего промышленного сектора.
Подробнее Комментариев: 0
Экономика Китая проходит важный этап

Экономика Китая переживает "решающий" этап реструктуризации, заявил премьер страны, Ли Кэцян. На Всемирном экономическом форуме в китайском портовом городе Далянь, Ли Кэцян пообещал улучшить отношения с иностранными фирмами.

Ли Кэцян попытался развеять эти страхи, говоря, что китайская экономика стабильна и демонстрирует хорошие показатели Премьер Государственного совета Китая также подчеркнул, что отношения с транснациональными корпорациями будут выстраиваться по той же схеме, что и с местными государственными предприятиями.
Подробнее Комментариев: 0
Китай удерживает высокие показатели импорта железной руды

Китай удерживает высокие показатели импорта железной рудыВ августе 2013 года импорт железной руды в Китай увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,5%, до 69,01 млн. т, но по сравнению с июлем текущего года сократился на 5,6%. Об этом говорится в материалах Гостаможни КНР.

 
Снижение в месячном исчислении связано с тем, что в июле ввоз железорудного сырья достиг годовой рекордной отметки в 73,14 млн. т.
 
В целом, в январе-августе 2013 года импорт железной руды вырос на 8,3%, до 526,24 млн. т.
Подробнее Комментариев: 0
Китайский экспорт достиг 7.2 %

В августе 2013 г. объем китайского экспорта достиг $190,61 млрд. Это на 7,2% больше, чем годом ранее. Темпы роста данного показателя держались на 2,1% выше, чем в июле текущего года, сообщило Главное таможенное управление КНР.

По итогам августа 2013 г., внешнеторговый оборот Китая составил $352,7 млрд. Он увеличился на 7,1% относительно уровня августа 2012 г. Объем импорта страны вырос на 7% и достиг $162,09 млрд. Активное сальдо внешнеторгового баланса Поднебесной увеличилось на 8,4% в годовом исчислении – до $28,52 млрд.
Подробнее Комментариев: 0
Почему Китай не скупит мир

Китай пугает Запад. Однако редко когда жители Запада видят, как выглядит мир с точки зрения Китая. Да, он достиг огромных экономических успехов. Но с его точки зрения, в мировой экономике и дальше доминируют развитые страны.

 
Среди немногих жителей Запада, которые способны взглянуть на мир с китайской точки зрения, является Питер Нолан, профессор развития Китая из Кембриджского университета. В книге, изданной в прошлом году, и которая предлагает пищу для размышлений, он рассмотрел одно из самых распространенных мнимых опасений относительно Китая — что он скупает мир. Его ответ на эти опасения является негативным: мы присутствуем в Китае, но Китай не присутствует в нас.
Подробнее Комментариев: 0
Страница 4 из 9«««12345678»»»
 Пользователь
Логин
Пароль
 Календарь новостей
« Декабрь 2018 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com