Китай сократил объем экспорта на 0,3%
В сентябре 2013 года Китай сократил объем экспорта на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как импорт подскочил на 7,1%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Государственного статистического управления КНР.
 
Изменение экспорта оказалось хуже оценок всех 46 аналитиков, опрошенных Bloomberg, тогда как рост импорта превысил консенсус-прогноз. В среднем ожидалось, что поставки за рубеж вырастут в прошлом месяце на 5,5% после августовского скачка на 7,2%
Подробнее Комментариев: 0
В Китае насчитывается 14,69 млн предприятий

К концу сентября 2013 г. в Китае насчитывалось 14,69 млн предприятий. Это на 9,42% больше, чем в конце сентября 2012 г. Их суммарный уставной капитал составил 93 трлн юаней ($15 трлн). Он вырос на 16,18% в годовом исчислении, сообщило Главное государственное торгово-промышленное административное управление КНР.

 
При этом в стране насчитывалось 14,25 млн предприятий с китайским капиталом. Их уставный капитал достиг 80,86 трлн юаней с приростом на 17,97%. Количество компаний с участием иностранного капитала составило 440 900. Их уставной капитал вырос на 5,53% и составил 12,14 трлн юаней
Подробнее Комментариев: 0
Внешняя торговля Китая выросла на 7,7%
По итогам января-сентября 2013 г., внешнеторговый оборот Китая достиг $3,06 трлн. Это на 7,7% больше, чем годом ранее, сообщило Главное таможенное управление КНР.
 
Так, в первые девять месяцев текущего года китайский экспорт достиг $1,61 трлн, увеличившись на 8% относительно аналогичного показателя прошлого года. В то же время импорт Поднебесной составил $1,45 трлн с приростом на 7,3% в годовом исчислении. Активное сальдо торгового баланса увеличилось на 14,4% в годовом исчислении и достигло $169,4 млрд.
Подробнее Комментариев: 0
Рост экономики Китая ускорился в III квартале
Китайская экономика расширилась на 7,8 процента в третьем квартале, оправдав прогнозы и показав самые стремительные темпы роста в нынешнем году, благодаря сильному внешнему и внутреннему спросу, который благотворно сказался на показателях промпроизводства и розничных продаж.
 
Опрошенные Рейтер аналитики предсказывали ускорение роста ВВП до 7,8 процента в годовом сравнении в третьем квартале. В первом квартале рост составил 7,7 процента, во втором - 7,5 процента. Показатель за июль-сентябрь стал самым высоким с четвертого квартала прошлого года - тогда был зафиксирован рост на 7,9 процента.
Подробнее Комментариев: 0
Вэнь Цзябао пообещал стабильный рост китайской экономики

Вэнь Цзябао, доклад которого о проделанной работе правительства традиционно открывает ежегодные сессии Всекитайского собрания народных представителей, также призвал к более сбалансированному развитию Китая, сделав акцент на достигнутом прогрессе и планах на будущее.

В течение этой сессии, которая продлится две недели до 17 марта, произойдет финальный этап смены руководства страны.
Три тысячи делегатов формально закончат процесс назначения новых руководителей на главные должности в партии и правительстве.
Глава Коммунистической партии Китая Ли Цзиньпин станет президентом, заменив Ху Цзиньтао.
Подробнее Комментариев: 0
Украина и Китай согласовали программу партнерства

Украина и Китай согласовали на рабочем уровне программу развития стратегического партнерства на период 2013-2017 гг.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров во время международной конференции в Киеве на тему "Развитие стратегического партнерства между Украиной и Китайской Народной Республикой: результаты, проблемы и перспективы", передает корреспондент УКРИНФОРМа.
"На рабочем уровне согласована программа развития стратегического партнерства между двумя странами на период 2013-2017 гг.", - сказал он.
А.Олефиров подчеркнул, что стратегическое партнерство между Украиной и КНР реализуется в рамках договоренностей, достигнутых лидерами двух государств. "Убежден, что в ближайшем будущем в ходе встреч как на наивысшем, так и высшем уровнях эти договоренности будут закреплены", - отметил заместитель министра иностранных дел.
По его словам, свидетельством того, что договоренности глав государств выполняются в полном объеме, является сотрудничество в экономической сфере. В частности, заместитель главы МИД указал на то, что по результатам 2012 года объем взаимного товарооборота достиг около 10 млрд долл.
Подробнее Комментариев: 0
В КНР 60% граждан против налога на наследство

По итогам опроса, в Китае 63,9% граждан выступают против налога на наследственное имущество. Эксперты Исследовательской ассоциации юриспруденции, финансов и налогов КНР считают, что общество еще психологически не готово к введению такого налога.


Население, в частности, считает, что введение налога на имущество значительно увеличит финансовую нагрузку на семью. Кроме того, высока себестоимость этих платежей.

Подробнее Комментариев: 0
Китай потратил $240 млн на традиционную фармацевтику

В 2013 г. на развитие китайской традиционной медицины и фармацевтики из центрального бюджета КНР выделено 1,49 млрд юаней ($240 млн). Эти средства будут распределены между профильными учреждениями и организациями, сообщили в Министерстве финансов Китае.


Как ожидается, деньги пойдут на оборудование, создание кабинетов врачей китайской традиционной медицины, развитие этих компаний в сельских районах, подготовку специалистов.
Напомним, что по данным Ассоциации фармацевтических предприятий КНР, до 2016 г. финансовую поддержку получат примерно 60 китайских производителей фармкомпонентов. В свою очередь, фармацевты обязаны выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам качества. При этом поставки за рубежи Поднебесной должны достичь объема в более чем $4 млрд.

Подробнее Комментариев: 0
Валютные резервы Китая резко выросли до рекордных $3,66 трлн

Валютные резервы Китая росли в предыдущем квартале самыми большими темпами более чем за два года, что является подтверждением шагов правительства по защите привлеченных денежных средств, несмотря на то что в развивающихся странах, от Индии до Индонезии, фиксируется отток капитала.

Запасы достигли рекордного уровня в $3,66 трлн по итогам сентября, свидетельствуют данные Народного банка Китая. В июне показатель составлял $3,5 трлн.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста до $3,52 трлн.

Новые данные свидетельствуют об усилиях со стороны премьера Ли Кэцяна, направленных на стимулирование притока капитала, так как развивающиеся рынки сейчас сталкиваются с выводом капитала на фоне опасений сокращения программ количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США.

Подробнее Комментариев: 0
Китай делает 3% всех мировых инвестиций

Китайские инвестиции за рубежом составляют 3% от общемирового показателя. На долю Китая приходится более 10% мирового ВВП, сообщил Китайский комитет содействия развитию международной торговли.

В частности, в 2012 г. прямые инвестиции Поднебесной за границе составили $87,8 млрд. Это в 33 раза больше, чем в 2002 г., когда этот показатель достигал $2,7 млрд. А по итогам первой половины 2013 г., китайские инвесторы направили капиталовложения в 2912 компаний на территории 144 стран. Объем прямых китайских инвестиций в нефинансовые секторы достиг $45,6 млрд с приростом на 29% в годовом исчислении. Темы роста капиталовложений, поступивших из Китая в экономику Северной Америки, Европы, Океании, Латинской Америки и Африки, превысили 50%.

В мировом масштабе за 2012 г. инвестиции сократились на 18% – до $1,3 трлн.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 г., объем китайских инвестиций в экономику США достиг $4,048 млрд. Это на 123,5% больше, чем в 2011 г. США заняли второе место после специального административного района Сянган по объему капиталовложений, поступивших из Китая.

Подробнее Комментариев: 0
Страница 9 из 9«««56789
 Пользователь
Логин
Пароль
 Календарь новостей
« Декабрь 2018 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com