Китай вытеснил Европу на российском рынке электронной коммерции

Стремительное обесценивание рубля в этом году привел к устойчивому экономическому росту китайских фирм, работающих на российском рынке электронной коммерции.

Согласно отчету компании East-West Digital News (EWDN), посвященному рынку электронной коммерции, около 70 процентов заказов, отгруженных российским покупателям из-за рубежа в этом году были отправлены из Китая. Согласно тому же отчету, доля Китая в прошлом году занимала скромные 40 процентов.

Подробнее Комментариев: 0
Китайский Интернет рынок стал доступен для иностранных компаний

Хотя иностранные компании могут владеть и управлять своими собственными интернет-магазинами, ранее им не разрешалось владеть торговыми порталами, через которые свои товары и услуги могли бы продавать другие поставщики.

В Китае до недавнего времени сегмент онлайн торговых площадок был строго регламентирован и зарегулирован, но китайское правительство ввело на этой неделе новые правила, которые дадут возможность иностранным компаниям иметь свои собственные онлайн-рынки в Китае.

Подробнее Комментариев: 0
Ставки на денежном рынке Китая снизились

Ставки на денежном рынке Китая упали до двухнедельного минимума, после того как была снижена стоимость заимствований для банков на аукционе обратного РЕПО.

Народный банк Китая предоставил 12 млрд юаней ($1,96 млрд) в ходе аукциона обратного РЕПО с доходностью 4%. По состоянию на 30 июля доходность составила 4,4%.

"За счет снижения ставок обратного РЕПО Центральный банк стремится добиться снижения ставок межбанковского РЕПО, - сказал стратег HSBC Securities Asia в Гонконге Пин Ру Тан. – Политика регулятора очевидна, так что ставкам на денежном рынке еще есть куда снижаться".
Подробнее Комментариев: 0
Прямые иностранные инвестиции в КНР растут

Объем прямых иностранных инвестиций в Китае в первом полугодии 2013 года вырос на 4,9% по сравнению с январем-июнем 2012 года и составил 61,98 миллиарда долларов, сообщил в среду на пресс-конференции в Пекине официальный представитель министерства торговли КНР Шэнь Даньян.

В июне прямые иностранные инвестиции в китайскую экономику продемонстрировали рост пятый месяц подряд, увеличившись на 20,12% в годовом исчислении, до 14,39 миллиарда долларов.
Подробнее Комментариев: 0
Внутренние закупки Китая подняли цены на золото

В понедельник резко выросли фьючерсы на декабрьское золото с увеличением спроса со стороны Китая. Сегодня ассоциация золота в Китае озарила рынок после заявления о том, что внутренние закупки золота выросли на 54% до 706,4 метрических тонн в первой половине 2013 года по сравнению с предыдущим годом.

Росту на рынке также способствовал большой скачок в холдинге SPDR Gold Trust. По данным Bloomberg, 9 августа траст холдинга вырос с 1,8 тонн до 911,13 тыс. тонн, первый рост зафиксирован с 10 июня. Такие притоки помогли рынку стабилизироваться, однако именно спрос со стороны Китая способствует основному росту.
Подробнее Комментариев: 0
В Китае сократился индекс эффективности логистики

В июле 2013 г. китайский индекс эффективности логистики сократился на 0,7% относительно уровня июня текущего года, составив 52,4%. Таковы данные Всекитайской логистической и закупочной ассоциации.

Индекс сокращается на протяжении четырех месяцев подряд. Если он держится выше 50%, то это означает, что логистический сектор экономики страны растет, а менее 50% – сокращается. 
 
Индекс выводится на основе данных, предоставленных более чем 300 логистическими компаниями КНР. С декабря 2011 г. он держится выше 50%.
Подробнее Комментариев: 0
Выросла электронная торговля бытовой техникой в Китае

В первой половине 2013 г. объем электронной торговли бытовой техникой в Китае достиг 53 млрд юаней ($8,55 млрд). На долю этого вида продаж приходится 17,7% от общего объема сделок розничной Интернет-торговли в КНР.

В частности, онлайн-продажи телевизоров с плоским экраном за январь-июнь текущего года в КНР превысил 6 млрд юаней. Это в два раза больше, чем годом ранее. Кроме того, 13,8% мобильных телефонов в Поднебесной продается на электронных площадках. Как ожидается, к 2015 г. в стране через Интернет будет продаваться 15% бытовой техники.

Подробнее Комментариев: 0
Украина и Китай расширяют двустороннее сотрудничество

Украина и Китай расширяют двустороннее сотрудничество.  Так, стороны планируют реализовать совместный проект развития Севастопольского морского рыбного порта,а также начать совместное строительство на его базе припортовых заводов. Об этом вчера шла речь во время подписания меморандума о взаимопонимании между Украиной и Китаем.

Подробнее Комментариев: 0
Китай начинает реформу судостроительной промышленности

В Китае разработана программа модернизации судостроительной промышленности на 2013-2015 гг. Основными задачами предприятий отрасли на ближайшие три года станут военно-гражданская интеграция.

В настоящее время КНР признана одной из самых влиятельных судостроительных держав на Земле. 
Влияние мирового финансового кризиса на китайскую судостроительную отрасль выразилось в сокращении портфеля заказов и снижении цен. Запускаемой программой планируется вывод судостроения на инновационные рельсы развития при оптимизации структуры производственных мощностей.
Подробнее Комментариев: 0
В Китае созданы девять ОЭЗ экспортной продукции

В Китае созданы первые девять государственных показательных зон по обеспечению качества и безопасности экспортной промышленной продукции. Об этом сообщило Главное государственное управление технического и карантинного контроля над качеством товаров КНР.

Среди указанных ОЭЗ – Шэньянская зона экспортных станков в провинции Ляонин, Пекинская зона экспортных автомобилей, Цзимоская зона экспортной одежды в провинции Шаньдун, Гуанжаоская зона экспортных шин в провинции Шаньдун, Куньшаньская зона экспортных велосипедов в провинции Цзянсу, Чаншуская зона экспортной электронно-информационной продукции в провинции Цзянсу.

Подробнее Комментариев: 0
Страница 1 из 912345»»»
 Пользователь
Логин
Пароль
 Календарь новостей
« Август 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2013 © 2018 All right reserved www.ukraine-china.com